Как прожили год с «Минусинском»

«Минусинск» был внедрен Яндексом примерно год назад. Если раньше считалось, что попасть под фильтр можно было при ссылочной массе примерно 500 доменов, то теперь информация другая – 200- 250 некачественных доменов с ссылками на ваш сайт, и вы в «бане». Конечно, это не информация Яндекса, это личные наблюдения. Яндекс информирует лишь о том, что порог будет постепенно снижаться, чтобы исключить явление массовых закупок ссылок полностью.

Выйти из под фильтра стало сложнее. Если год полгода назад работа по «исправлению» занимала около двух месяцев, то сейчас на нее уходит до четырех-пяти. Под фильтр попадают в основном анкорные ссылки, поэтому именно их нужно удалять, при этом ссылки на сайт в виде адреса страницы трогать не стоит. Избавляться от коммерческих ссылок нужно сразу и по максимуму, не стоит делать это постепенно или пытаться оставить «хотя бы весомые ссылки». Яндекс моментально реагирует на отсутствие вредных ссылок.

Не стоит ждать большого восстановления трафика после выхода из под фильтра. Радуйтесь, что хотя бы выйдете на половину первоначального.

Если  вы создали новый сайт или интернет-магазин, начните его продвижение правильно. Пусть путь к топу будет немного медленнее, зато в результате вы получите устойчивые позиции и качественный трафик. Правильное продвижение сайтов в Дзержинске, в Нижнем Новгороде - это трудоемкий процесс. Ето ежедневное написание сео-текстов, их размещение на качественных ресурсов. Если не уверены в своих силах - обращайтесь в Интернет-компании Web-Proff ! У нас всегда приятные цены для клиентов и индивидуальный подход!